Лучший фирменный магазин месяца:
Ставрополь, ул. Ленина, 192

+7 (8652) 26-24-21
Классификация вина
Чтобы вино было благом, его нужно пить только умеренно и только хорошего качества. Умение приобретать качественный продукт требует определенных знаний и навыков. Начнем с классификации вин. 

Существуют:

  • -тихие вина (без углекислого газа), куда относятся столовые (сухие и полусухие), крепкие,десертные,ароматизированные ;
  • -пенящиеся вина (содержащие углекислый газ), к которым относятся игристые вина с натуральным углекислым газом (например шампанское) и шипучие с добавлением углекислого газа.

Кроме того вина бывают:

-сортовые,которые производятся из одного сорта винограда и
купажированные, получаемые из смеси сортов винограда.


Превращение натурального виноградного сока в вино – сложный и тонкий процесс, по-разному протекающий для различных типов вин. Это комплекс процессов, где основной фазой является алкогольное брожение – естесственное превращение сахаров (глюкозы и фруктозы) в спирт под действием дрожжей различных рас.Помимо спирта в процессе брожения образуется целый ряд вторичных субстанций, влияющих на качество и типичность вина: ароматические соединения, дубильные вещества,органические кислоты и др.. Процесс считается завершенным, когда весь сахар выброжен.
Страна: Россия
Регион: Ставропольский край
Цвет: Золотисто-янтарный
Тип: Коньяк
Объем: 0.7 л.
Крепость: 42% об.
Страна: Россия
Регион: Ставропольский край
Тип: Виски
Объем: 0.7л
Крепость: 40% об.
Страна: Франция
Регион: Сент Мартин
Цвет: светло-розовый
Тип: вино игристое брют розовое
Объем: 0,75 л.
Крепость: 12,5% об.
(c) 2013, ВИНА ПРАСКОВЕИ (ООО)
РФ, 355012, г. Ставрополь, ул. Ленина, 192
Телефон: 8 (8652) 29-21-82; тел./факс: 8 (8652) 26-24-21
Email: praskov_2@mail.ru Сайт для лиц старше 18 лет!