Лучший фирменный магазин месяца:
Ставрополь, ул. Ленина, 192

+7 (8652) 26-24-21
Лечебные свойства вина
На фронтоне одного из наиболее престижных винных подвалов Латинской Америки (недалеко от Мендозы в Аргентине) написана знаменитая фраза Луи Пастера: "Вино - самый здоровый и самый гигиенический из напитков", 1886 г. Интересно отметить, что гигиеническим свойствам вина особое значение придавали еще врачи древности Гиппократ и Гален. Хорошо известно, что благодаря высокой кислотности в вине погибают болезнетворные вибрионы, в связи с чем столовое вино в натуральном и разбавленном виде рекомендуется как профилактическое средство при надвигающейся эпидемии кишечных заболеваний.

Оспариваемая противниками вина XX века роль вина снова становится актуальной сегодня, что подтверждают результаты недавних научных исследований. Естественно, на фоне достижений современной фармакологии вино не может рассматриваться, как в ранние эпохи, лекарством от всех болезней. Но современная медицина все более признает, что болезни носят не только органический или биологический характер. Все большую роль в равновесии здоровье-заболевание играют психологические факторы. Терапевтический опыт доказывает, что хорошее вино в небольших дозах, если оно в удовольствие больному, может способствовать облегчению его страданий и лечению некоторых заболеваний. Оно является не лекарством, а вспомогательным средством.

В 1979 г. группа английских ученых опубликовала результаты своих эпидемиологических исследований. Сравнив уровень смертности 1970 г. в 18 наиболее развитых странах, они пришли к следующему выводу: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности от инфаркта миокарда, в странах традиционного потребления вина была ниже, чем в других. Причем защитное воздействие вина проявляется только при его умеренном потреблении. Группа ученых медиков и фармакологов Бордо (Франция) установила, что определенные компоненты, содержащиеся в дубильных веществах красных вин, защищают артериальные стенки от атеросклероза и поддерживают их проницаемость. Французский ученый и производитель Мишель Бурзекс выпустил марку вина под названием "Vin de coeur" ("Вино для сердца"), содержащего повышенное количество проантоцианидолов, из красных сортов винограда.
Страна: Россия
Регион: Ставропольский край
Цвет: Золотисто-янтарный
Тип: Коньяк
Объем: 0.7 л.
Крепость: 42% об.
Страна: Россия
Регион: Ставропольский край
Тип: Виски
Объем: 0.7л
Крепость: 40% об.
Страна: Франция
Регион: Сент Мартин
Цвет: светло-розовый
Тип: вино игристое брют розовое
Объем: 0,75 л.
Крепость: 12,5% об.
(c) 2013, ВИНА ПРАСКОВЕИ (ООО)
РФ, 355012, г. Ставрополь, ул. Ленина, 192
Телефон: 8 (8652) 29-21-82; тел./факс: 8 (8652) 26-24-21
Email: praskov_2@mail.ru Сайт для лиц старше 18 лет!